Неуклонно приближается лето, а с ним — пляжный сезон. А это значит, что даже самые уверенные в себе осматривают себя пристально и часто решают перейти на полезное питание. Но прежде, чем пускаться на поиски чудо-рецептов, помогающих вернуть утраченную за зиму форму, стоит убедиться в том, что ваша кухня готова к экспериментам и является местом, где не только полезную кашку из отрубей можно сварить, но и создавать настоящие кулинарные шедевры.
Собрали для вас рекомендации дизайнеров по интерьеру, посвященные организации пространства на кухне. А бонусом расскажем, где купить квартиру, в которой можно обустроить идеальную кухню. А еще: дадим летний рецепт полезного блюда!
Больше пользы в Telegram
Прежде чем приступить к реализации и выполнению советов по организации пространства, вам непременно следует сделать одну вещь: осмотреть свою кухню и все кухонные принадлежности. Что вам на самом деле нужно? Что вы используете? Часто бывает достаточно критически осмотреть кухонные шкафы. С годами накапливается много вещей, которые на самом деле не нужны. Старые кастрюли и сковородки лежат неиспользованными в ящиках, срок годности специй давно подошел к концу, а формы для выпечки не доставали из шкафа годами. Поэтому во время генеральной уборки у вас есть возможность освободить пространство и хаос исчезнет как будто сам собой.
Если же на кухне у вас есть только то, что вам действительно нужно, то каждому предмету необходимо найти определенное место.
орошая идея для организации кухонного инвентаря — создание зон с предметами и оборудованием, которые подходят друг другу. Это означает, что стаканы или тарелки не хранятся в разбросанном виде, а — близко друг к другу.
В конце концов, вы же не хотите, чтобы сковородки и кастрюли валялись в беспорядке, когда к вам придут гости. В шкафу же хаос просто исчезает, как только его закроешь — заманчиво и опасно, так ведь?
Вы забыли, что находится в вашем холодильнике? Сначала следует вынуть из него все продукты и тщательно вымыть полки и отделения. Чтобы обеспечить порядок в будущем, можно использовать органайзеры или подставки. Еще один совет касается расположения самих продуктов: обязательно размещайте молочные продукты, консервы или соусы ближе к началу или концу холодильника в зависимости от срока их годности.
Прозрачные коробки доступны во многих размерах и формах, что позволяет разработать индивидуальную систему организации. сыпучие
Мы часто тратим драгоценное пространство впустую, поскольку не используем полностью всю высоту полок или шкафов. А на рабочей поверхности часто валяются масла, специи и другие принадлежности, занимая много места. Небольшие мини-полки могут помочь, поскольку они создают своего рода дополнительную полку в местах, где это необходимо.
Мелкие предметы на кухне, такие как резинки, сумки, фартуки и кухонные полотенца иногда трудно хранить, если вам некуда их сложить в организованном порядке. В таких случаях подойдут корзины или ящики для хранения.
Прозрачные контейнеры позволяют лучше планировать закупки, видно остаток продуктов. Вы тратите меньше денег напрасно и меньше выбрасываете. Еще важно указывать на контейнерах срок годности.
Большие бутылки с маслом и соусами можно хранить вместе. Лучше всего рассортировать их по видам блюд, чтобы вам не пришлось искать ингредиенты. Также можно собрать отдельно соусы и специи для членов семьи, страдающих аллергией.
Герметичные банки для хранения не только помогают организовать кухню, но и сохраняют продукты свежими. У нас есть для вас совет, который поможет вам не потерять запасы в кухонных шкафах и ящиках: подпишите контейнеры и банки для хранения. Для этой цели существуют готовые наклейки или, принтеры для этикеток.
Приборы, которые часто и много используются на кухне, следует хранить в максимально легкодоступном месте. Это значит, что их не следует размещать в шкафу, до которого трудно дотянуться. Идея для самых важных кухонных принадлежностей: настенные полки или подвесные варианты на уровне глаз рядом с кухонным гарнитуром.
Установите на кухне крючки для самых важных кухонных принадлежностей, полотенец и прихваток.
Декоративная и практичная идея для дополнительных вариантов организации кухни: сервировочная тележка. Она же может понадобится при приеме гостей в комнатах.
Когда дело касается декора кухни, здесь определенно применим девиз: меньше значит больше! Вместо того чтобы размещать на столешнице привлекающие внимание картины, вазы и тем самым загромождать драгоценное пространство, просто выставьте напоказ кухонные принадлежности, такие как деревянные разделочные доски или микрозелень в декоративных горшках!
Жилой комплекс «Лайм», расположенный в 5 минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская» — идеальный дом для тех, кто мечтает о просторной и функциональной кухне. Благодаря метражу, удачным планировочным решениям и высоким потолкам от 3 до 3,3 метров, будущие владельцы получат полную свободу в выборе планировки — от расположения кухонного острова до продуманной системы хранения.
Здесь есть лоты площадью до 169,1 квадратных метров: домашний шеф-повар точно оценит такой масштаб!
Ценность придает и особенный стиль жизни в «Лайме». Жилой комплекс расположен в престижном старомосковском районе с развитой инфраструктурой. Поблизости находятся разнообразные кафе и рестораны с высоким рейтингом. Всего 5 минут неспешной прогулки, и вы — на Проспекте Мира, где каждый найдет себе место для обеда или ужина по собственному вкусу. Особое внимание стоит обратить на гастроточку у Аптекарского огорода, где можно наслаждаться вкусной едой в окружении благоухающих растений.
Ну а если вы любитель домашних посиделок — стоит заказать еду на вынос. Резиденты могут пользоваться всеми популярными доставками; благодаря удобному расположению жилого комплекса доставка не займет много времени
Совсем скоро начнется сезон кабачков, знакомые дачники будут раздавать их всем желающим. Советуем не отказываться и использовать их для приготовления полезного и вкусного обеда или ужина!
Вам потребуется:
Как готовить:
Шаг 1. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Шаг 2. Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой. Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Шаг 3. Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
Шаг 4. Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Шаг 5. Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
Этот рецепт можно подробнее изучить здесь.
Вы заняты поиском новой квартиры, где хотите оборудовать удобную и красивую кухню и реализовать другие планы? В агентстве недвижимости Est-a-Tet вам помогут на всех этапах — от выбора верной стратегии до заключения договора о покупке!