Независимая приемка квартиры в МосгорБТИ

23 сентября 2022

Московское городское бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) представило спектр новых услуг. Среди них появилась опция независимой оценки квартир для покупателей жилой недвижимости и участников долевого строительства.

Сотрудники МосгорБТИ будут проводить исследования квартир на предмет недостатков. В случае их обнаружения, осуществят фотофиксацию и составят ведомость дефектов. Все выявленные дефекты будут подкрепляться ссылками на нормативные документы, ГОСТы, строительные нормы и правила.

Среди недочетов могут быть неработающая вытяжка, неровные стены, неправильно смонтированная электрика и так далее. Для выявления некоторых несоответствий потребуется специальное оборудование. У сотрудников МосгорБТИ есть все необходимые сертификаты, позволяющие выполнять данные виды работ. Приемка осуществляется как объектов с отделкой, так и без нее.

Выявить недочеты лучше на этапе передачи объекта. В противном случае собственник рискует устранять их самостоятельно, за собственные денежные средства. Также в МосгорБТИ проводят землеустроительные и оценочные экспертизы, строительный контроль за проведением ремонтных работ.


Предыдущая статьяСледующая статья