Новости

«Город на реке Тушино-2018» — Новости строительной готовности в феврале 2021 г

26 февраля 2021

Уважаемые жители!

Делимся информацией о стадии строительных работ в Кварталах «Города на реке Тушино-2018» в феврале.

Понаблюдать за процессом и узнать о готовности объектов можно в обновленных фотоотчетах на сайте.

Квартал 3

В Квартале 3 уже выданы ключи от более 740 квартир. Более 10 семей уже успели закончить ремонтные работы и переехали в свои новые квартиры. Активно продолжают отделочные работы и другие жители квартала. Более 250 семей планируют новоселье в ближайший месяц.

В качестве дополнительных мер по повышению комфорта и безопасности проживания смонтированы складные пандусы на лестничных маршах каждой жилой секции. В Квартале 3 подрядчик приступил к финишному декорированию входных групп. Работы во всех секциях планируется завершить весной. В подземном паркинге дома будет произведена замена ворот на автоматические, механизм и необходимые детали уже заказаны на производстве и ожидают поставки.

Для обеспечения повышенного уровня контроля доступа в жилой дом, планируется увеличить штат охраны, что позволит исключить нахождение в подземном паркинге посторонних лиц и автомобилей. При этом стоит отметить, что большую роль в обеспечении безопасности и сохранности общедомового имущества играет контроль собственников жилья за деятельностью привлекаемых рабочих.

Квартал 4

Завершается предъявление квартир в Квартале 4. Собственникам выдано более 164 ключей, 22 квартиры уже приступили к отделочным ремонтным работам. Активно ведется устранение полученных замечаний – осуществлена поставка новых стеклопакетов и оконных рам взамен поврежденных.

Начинается предъявление и передача кладовых помещений, расположенных в двухуровневом подземном паркинге квартала.

Квартал 5

Близятся к концу монолитные работы в Квартале 5, в двух 16-ти этажных секциях уже идут завершающие работы на последних этажах. В ряде секций ведутся фасадные работы по монтажу двухслойного негорючего утеплителя. Ведется остекление многоквартирного жилого дома.

Внутри дома продолжается монтаж лифтового оборудования и разводка инженерии по квартирам.

В подземном паркинге завершается оснащение ИТП (индивидуального теплового пункта), ведется предчистовая отделка поверхностей, завершается разводка инженерных сетей, выкладываются перегородки будущих кладовых.

Квартал 6

По периметру секций Квартала 6 продолжается демонтаж фасадных лесов, открывая вид на полностью готовый фасад башен. Внутри корпуса закрывается теплый контур здания. Продолжается монтаж лифтового оборудования. Устанавливаются входные двери квартир и технологические двери МОП. Завершается разводка поквартирных трубопроводов отопления, монтируются и подключаются радиаторы отопления.

Подземная часть здания подготовлены к финишной окраске стен и нанесению разметки машино-мест с установкой колесоотбойников.