Новости

Тенденции вторичного рынка

10 марта 2022

Что происходит сегодня на рынке вторичной недвижимости? Рассмотрим ситуацию, которая сложилась в Москве и Подмосковье в начале года.

Недостаток ликвидного предложения

Аналитики офиса продаж вторичной недвижимости компании Est-a-Tet отмечают сокращение количества ликвидных квартир. К этой категории относят юридически чистые предложения в хороших домах, в престижных районах с развитой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью, по адекватным ценам. Такие квартиры находятся в продаже очень недолго, быстро находят своего покупателя. Но важно понимать, что люди решают квартирные вопросы постоянно и любая квартира рано или поздно находит своего покупателя, даже самая неликвидная.

Продажа ипотечных квартир

Квартиры, которые находятся в залоге у банка, довольно часто выходят на вторичный рынок недвижимости — это уже стало обычной практикой. Но важно учесть, что при такой сделке необходима поддержка профессиональных риэлторов, которые знакомы с особенностями таких продаж, схемами работы банков, формами выкупа. И именно риэлторы могут оперативно подобрать и оформить покупку альтернативной квартиры — на первичном рынке. Так, в базе новостроек компании Est-a-Tet более 17 тысяч предложений.

Вторичный рынок сейчас

Случается, что владельцы квартир не начинают процесс продажи, так как не могут подобрать предложение на рынке новостроек. В первые месяцы 2022 года на рынок вышли новые комплексы, которые отчасти решили данную проблему. Среди новых востребованных комплексов: «Гвардейский» в подмосковной Сходне, «Котельнические высотки» на Новорязанском шоссе, клубный город на реке Primavera, новый объем квартир в ЖК «Сердце Одинцово» и многие другие.


Компания Est-a-Tet работает на рынке недвижимости с 2008 года, мы представляли интересы наших клиентов в самых разных условиях. Люди продолжают решать жилищные вопросы, а квартиры, апартаменты и дома всегда остаются стабильным активом.


Перейти в каталог