Жилье на этапе котлована стали покупать чаще благодаря эскроу

13 июля 2022

Жилье на начальных стадиях строительства стало пользоваться у россиян еще большей популярностью. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования ДОМ.РФ и ВЦИОМ.

Исследование проходило по всей стране в форме опроса. В нем приняли участие граждане, которые приобрели жилье и оформили минимум один ипотечный кредит в 2000-2021 годах. Общее число опрошенных составило четыре тысячи человек. По результатам опроса 25% квартир в новостройках в 2021 году приобретали на стадии оформления проектной документации или котлована, а еще 30% — на этапе возведения стен. Также исследование показало, что только четверть ипотечных заемщиков покупают квартиры в высокой стадии готовности.

По словам генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко, такой результат обеспечивает система эскроу-счетов, которая свела к минимуму риски покупателей жилья и повысила доверие людей к рынку новостроек. На сегодняшний день с помощью проектного финансирования возводится уже 84% строящегося многоквартирного жилья, к концу года показатель превысит 90%.


Предыдущая статьяСледующая статья
Больше новостей
В III квартале 2022 увеличилось кредитование застройщиков
В III квартале 2022 года банки значительно увеличили кредитование застройщиков на фоне запуска новых проектов. Об этом сообщается в обзоре Центробанка «О проектном финансировании строительства жилья в III квартале 2022 года».
23 ноября 2022
В ЖК City Bay появится школа на 815 учеников

В жилом комплексе City Bay появится школа на 815 учащихся. Проект возводится компанией MR Group на берегу Спасского затона Москвы-реки в зеленом районе Покровское-Стрешнево, рядом со станцией МДЦ «Трикотажная». Новый инфраструктурный объект появится рядом с первой очередью строительства — кварталом Indian и откроется в 2026 году.

21 ноября 2022
Молния! Только 3 квартиры по цене от 5.5 млн рублей в ЖК «Ново-Никольское» до 30 ноября
Друзья!
В нашем жилом комплексе стартовало специальное предложение только на три квартиры по цене от 5.5 млн рублей.
18 ноября 2022