Почему инфраструктура для домашних животных набирает популярность?

28 июля 2021

Число домашних животных в России растет. Наличие любимцев у покупателей новостроек добавляет новые требования к застройщикам. Теперь девелоперы продумывают инфраструктуру не только для людей, но и для питомцев. Пока pet friendly комплексов не так много, а именно менее 10% процентов. Но если повышается спрос, то в скором времени повысится и предложение. В этой статье мы расскажем, у скольких россиян есть домашние животные, и бонусом подскажем, где с ними жить комфортнее всего. Впечатлительным просьба отойти от экрана, концентрация «милоты» зашкаливает.

Сколько домашних питомцев в России?

Россия — одна из тех стран, в которых у большинства семей есть домашние животные. По данным ВЦИОМ, таких семей около 68%. При чем популяция домашних животных выросла на 23% за четыре года, гласят исследования Mars Petcare. Всего у сограждан проживают около 64 миллионов питомцев.

Наибольшее количество животных проживает у хозяев, входящих в возрастную группу от 18 до 59 лет. В этой возрастной категории питомцы есть у 72-76% семей — внушительные цифры.

Кошки или собаки?

Большинство россиян предпочитают кошек. Их можно содержать даже в маленькой квартире и не надо выгуливать. По данным Mars Petcare, численность кошек в 2020 году составила почти 41 миллион. А домашних собак в России 22,6 миллиона. Интересно, что 20% россиян являются владельцами и кошек, и собак.

Где комфортнее жить с любимцами?

«Естественно, что владельцы домашних животных, нуждаются в инфраструктурных объектах, которые облегчат им жизнь в большом городе. Это как внешние объекты (ветеринарные клиники, зоомагазины, сервисы груминга), так и внутренние (лапомойки, площадки для выгула), расположенные непосредственно в жилом комплексе. Наличие таких объектов повышает комфорт не только владельцев животных, но и самих зверей» — отмечает директор проектного консалтинга компании Est-a-Tet Роман Родионцев. Отметим, что лапомойки и огорженные заны для прогулок с собаками на территории комплекса обеспечивают комфортное существование всех жильцов.

Какие жилые комплексы подойдут для жизни с питомцами?

Специально для любителей домашних животных мы подготовили подборку современных ЖК, где учтены требования не только людей, но и братьев наших меньших. 

  • ЖК «Селигер сити» — есть лапомойки, строится площадка для выгула собак. Цена за квартиру от 12 до 36,8 миллионов рублей. 

  • ЖК «TopHills» — есть лапомойки. Цена за квартиру от 9,2 до 40 миллионов рублей. 

  •  ЖК «Береговой» — есть лапомойки. Цена за квартиру от 13,9 до 89,5 миллиона рублей. 

  • ЖК «Павелецкая Сити» — есть лапомойки. Цена за квартиру от 12,4 до 53,7 миллиона рублей. 

  •  ЖК «Рихард» — есть лапомойки. Цена за квартиру от 19,4 до 47,8 миллиона рублей.

Лично нам очень нравится, что все больше сограждан заводят домашних животных. Est-a-Tet помогает найти людям свой дом, поэтому мы надеемся, что и вы поможете найти дом братьям нашим меньшим. Как писал Чак Паланик: «Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми, человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными». И если вы еще в раздумьях, брать ли себе домой питомца с улицы — берите. У вас появится не только сосед по жилплощади, но и настоящий преданный друг.

Предыдущая статьяСледующая статья
Жилые комплексы
1 / 11
м. Селигерская
«Селигер Сити» ЖК
Ильменский проезд, 14
Комнат: Студия / 1 / 2 / 3
от 11 765 312 ₽
RUB